И кажется - других не нужно благ

Г Алка
Пора менять на туфли босоножки,
Снимать солнцезащитные очки
И привыкать к прохладе понемножку –
От осени повсюду маячки.
Поленница готова на задворках,
Заполнены доверху закрома.
И бесполезна сетчатая шторка –
Ни мошки в этот час, ни комара.
Просвечивает изгородь живая,
Не держит шума поредевший лес.
А день, как сумасшедший, убывая,
Идёт с моими планами вразрез.
Из года в год почти одно и то же:
Остаться в сентябре любой ценой-
В холодных вечерах, но днях погожих,
Спасаясь утром кофтой шерстяной.
Плюс пять вот-вот опустится на минус,
Жильё остудит в предрассветный мрак,
А я схитрю – плотней к тебе придвинусь.
И кажется – других не нужно благ.