Осенне-садовое

Татьяна Шеина
Сквозь осень летит табун,
Колышутся волны грив.
Задушен душевный бунт -
И гонит огонь внутри

В раскрашенный дерзкий сад,
Где с небом не разойтись.
Над краем земли висят
Созвездия гончих птиц.

Подсолнечный сок смолист,
В ручье золотых лучей
Любой облетевший лист
Прописан до мелочей.

Снимает вуаль с холста
Великий знаток искусств:
Сочны и вкусны цвета,
На самый предвзятый вкус.

Стоишь, в ветряную шаль
Укутавшись поплотней,
Застыв, через раз дыша,
Соринкой на полотне.

И сыплются камни с плеч
Созревшим ржаным зерном -
Чтоб в рыжую землю лечь
Под яблочный метроном.

(с) She 16-18.09.2016г.