Зацикливаюсь

Хэлси
Понимаю, что не оправдаться,
В результате буду поруган.
Мысли - суетливые
                толпы 
                китайцев -
На гонконгских рынках дерутся за фугу,
И,
Наверное, ошибаюсь,
Когда снова и снова
на вечном ресете
Я по кругу проматываю,
как на кассете,
Все слова,
что недавно шептал
Перед тем, как набрать в диалоге.
Я
Бесправен и точно безумен
Нет надежды на то, что останусь в строю
Ведь не хочется стать беззубым
Снова.
Поэтому говорю:
Я отчаялся стать нормальным,
Моему в шторм попавшему кораблю
Светит десять по десятибалльной.

Значит, мне остаётся лишь

Собирать
опавшие
листья,
Ожидать
угрюмый декабрь,
Мне опять удалось зависнуть,
Ха,
На пологих
склонах
декады.