Мираж

Анастасия Гр
Лежишь, и смотришь в стену.
Пытаешся заснуть...
Но в голове меняешь тему ,
Ищя, по жизни суть .

И каждое, твоё предположенье  ,
Приводит к одному.
Каким бы не было б решенье ,
Далече , вовсе не уйду.
 
Скитаесь в жизненой пустыни ,
Тебе привидется мераж .
Ты влюблена в него отныне ,
И некому его ты не отдаш .

А он ,тбой не завлечён .
Его, посути рядом нет ...
И как бы  близок, не козался он,
Ты подойдёш , его простыл уж след .

Для каждого он свой ,
Для каждого идален .
Я сожелею ,что не мой .
Я зажелею , мне он не подарен .

А он, красивее всего на свете .
В нём есть, все то, о чём мечал !
И если бы, не километры эти ...
То я ,сейчас бы в облоках летал ....

И многие, как я страдают .
Стремясь, с последних сил к нему !
Но вскоре, каждый понимает ...
"За вечность даже , не дойду ".

Сорвав с себя, последнюю одежду .
Там падая , среди песков ...
Забыв, последнюю надежду .
Тот каждый, умереть готов .

Пред смертю, вспоминаея .
Он разбивается в душе .
Все тайны, так и не позная ,
В отчяйне, здастся  сам себе .

И вспоминая, те моменты..
Когда в тебя, вселял мечты .
Твои дороги, извевалися как ленты .
По рекам, строились мосты .

Ты вспоминаешь, то стремленье .
Ты вспоминаеш, эту цель .
И этому, в опроверженье ,
Невстанеш уж, поверь...

Твоё последне мгновенье ,
Послелний, в этой жизни вздох ...
Встречяй, свое упокоенье !
Твой двиготель, уже заглох.

Поверь, теперь уже не встанешь.
И не исполнится мечта..
Теперь , меражом , путников ты манишь .
Чтоб не лежать в песке сухом  одна .