Руслан дилетант

Вера Королева
Наш  Руслан - пискун изрядный
И в машинах  дилетант,
Во дворе, вблизи парадной,
Обнаружил свой талант.

Он погладил  ручкой правой,
Дверцы, шины,  номера,
Но никто из них и фарой,
Не сверкнул  в ответ, шутя.

Мальчуган познал обиду.
Надул губки, сморщил нос,
Да как пискнет  вдруг для виду….
Боже,  что тут   началось!

Иномарки  зазвонили,
Заревели вразнобой,
Фары сонные ожили,
Замигали: «Здесь  чужой!»

А малыш  не удивился,
Приосанился, что крут,
Мир авто… ему открылся:
«Говорящие.  Поют!»