Осень - она никогда не предаст

Волга Волга
Осень… Свинцовые, злые, весомые
тучи над городом жадно висят -
кружат голодные сизые вороны
над терпеливым молчаньем ягнят.
Выдержан стиль по-осеннему грамотно,
зло и жестоко надежды круша.
Как безысходно молчанье, как жалобно,
ветром гонимые, листья шуршат.
Тихо сгорает в костре инквизиции,
не успевая стыдливо зардеть
от легкомыслия в летних амбициях,
бывшей листвы потемневшая медь.
Замерло всё, да и сердцу не плачется –
лето-предатель покинуло нас.
Молча  бредёт по заученным пятницам
Осень…Она никогда не предаст.

20 сентября 2016г

Написано для "Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 20-22"
/Голоса/

http://www.stihi.ru/2016/09/20/2187

Стих занял 1 место в голосовании.