Рус. нар. сказка в авт. обр. Коли утонешь

Люда Дружинина
Только было на речку собраться
Да,  мать -  ни в какую:
Стала ругаться,
Встала в позу смешную:
- Что выдумал!И не пущу, сынок!
А так хочется искупаться -
Ну, хотя бы разок.
" И почему мама так беспокоится"?
И пустился Санёк - наутёк.
А вслед недовольство, упрёк:
- Ах, негодник!  Ну, смотри,
Коли утонешь, так и домой не ходи!