Поэт

Алексей Бушуев 3
Я сегодня проснулся какой-то другой 
Словно шире открыл глаза
И провёл я дрожащей своей рукой
По русым своим волосам

Не сентябрьский дождь ли меня умыл
Не обжег ли огонь костра
Никогда я не чувствовал столько сил
Просыпаясь по утрам

Может как-то давно, не припомнится мне
На Кубани, а может в Ростове
Мальчик бегал босой по зеленой траве
Жил в обычном он русском доме

Время сделало то, что умеет оно
Развело седину в волосах
Тот мальчишка подрос и уже давно
Выжгло зелень в его глазах

Но сегодня в дождливый сентябрьский день
Божьим духом наполнился он
И в глазах его снова стал зеленеть
Распаленный в душе огонь