Прошедшие дни

Луиза Мессеро
Прошедшие дни считая,
Не церемонясь вовсе,
Морозами подгоняя,
Явилась без спросу осень.

Снежинки в её ресницах,
Серебряный иней в косах.
На юг потянулись птицы,
Горюя о лете прошлом.

К янтарному цвету чая,
Конфет подцепила горстью.
Она и ушла не прощаясь
С букетом стихов и флоксов.

Она пролилась дождями,
Взглянула недобро, косо.
Небелый затеяв танец,
Считает минуты осень.