Три древних старца

Лель Подольский
Три древних старца вспоминали
Дни давней юности своей,
Когда их даже боги звали:
Икар, Сизиф и Прометей.

Икар:
«Я крылья обрести стремился.
Душой вознесся до богов...
В тупом преодоленьи снов
Лишь только вдребезги разбился!»

Сизиф:
«А я, наказанный богами,
Послушен слову сверху был,
И, хоть дожил я до седин,
Качу всё тот же тяжкий камень!»

Прометей:
«Я людям подарил огня.
Я научил огонь их слушать.
Но не вселил огня в их души,
И люди предали меня!»

Три несвершённости ворчало.
Удел у старости ворчать.
Но если б молодость им дать, -
Всё повторили бы сначала...