Портрет

Киро Мун
Капля за каплей
На мраморный пол
Рубинами ярко сверкая
Я нарисую красивый узор
Какой? - ну пока не знаю

Хочешь, глаза нарисую твои?
А может твою улыбку?
Пальцами алым черчу завитки
Вишнёвым разбавлю палитру

Из капилляров я розовым
Нежный румянец рисую
Ну а почти чёрным венозной
Контур лица заштрихую

Волосы, тем же рубиновым
По плечам твоим заструятся
А губы раскрашу малиновым
Им бы еще засмеяться

Любимый мой, ты поверишь?
Безупречней губ твоих нет!
Что-то в глазах потемнело
Неважно
Закончен портрет

           (2013 г)