Заколдованный лес

Созвучие
На свете есть зеленый лес,
Где чары колдовства.
Хранитель тайн, красот, чудес,
Творитель волшебства.

В нем не увидишь никогда
Охотника с ружьем.
Приходишь с миром ты сюда -
Он для тебя, как дом.

А если с целью убивать,
Пощады здесь не жди!
Убить — себя околдовать!
Подумай! Подожди!

Заклятие все тому виной -
Наложено на лес.
Любой охотник хитрый, злой!
Как дьявол и как бес!

И если кто кого убил,
Тот тем и обернется.
На ветке белку застрелил -
Обратно не вернется.

Сам белкой будешь ты скакать,
И по деревьям лазать!
Тут метко хорошо стрелять,
Но лучше бы промазать.

И знай! Потерю возместить
В лесу том должен каждый.
Собою зверя заменить
И раз, и даже дважды.