Меня нельзя терять

Ева Юргинсон
"Меня нельзя терять. Ты не имеешь права" -
Моя душа шепнула в час, когда близки...
Не по законам библии или корана
Сжигались в страсти словно мотыльки.

Меня нельзя терять. Я же живая!
Мои цветы теперь растут в твоем саду.
Я вижу истину, пусть и слепая
(Ведь слепы мы от сна, что наяву).

Меня нельзя терять. Я твоя вечность. 
Мы друг для друга больше, чем объятья.
В твоем пределе я - лишь бесконечность,
В моем пределе ты - это проклятье.
_

И никому доколе неизвестна жизнь.
Всю голову разъели мысли:
Мы - это грех? И стоит ли ножи
Вонзать в любимое до боли сердце,
Дабы сберечь себя от адовых мучений,
Дабы убить всю похоть и любовь?
Ах, не таких хотела приключений,
Ах, как избавиться от сладострастных слов...