Монолог Осени

Софья Хрусталёва
Опять в окно взглянула Осень,
и, постучав в него, тихонько,
сказала:  в небе просинь
и - я – красивая девчонка.

Пришла пора… Я  - молодая,
 слегка с листвой игру веду.
Уже и ветер предлагает
вдвоём пройтись в одном ряду.

Ещё не время с ветром шашни
мне разводить, - не до него.
Не все хозяйства сжали пашни,
да солнце льёт лучи в окно...

Начну…весь Август, ненавязчиво,
сусальным золотом рядить.
И весь сентябрь - как предназначено,
мне нужно ветер в курс вводить.

Октябрь, ноябрь – распотрошит.
Разденет всю листву с деревьев
налётчик ветер;  лишь самшит
опять прикинется, что дремлет.

Потом, весёлая девчонка - я, -
превратившись в скуку-осень,
застряну у людей в печёнках,
прикрыв, собой,  надолго - просинь.

2012.