Мне бы имя твоё на всех камнях высечь

Лель Подольский
Ты кормила меня с рук кешью в шоколаде.
Кто придумает - что ещё в жизни желать?!
Озорная улыбка в твоем светлом взгляде -
Это то, что даёт мне сил существовать.

Мне бы имя твоё на всех камнях высечь,
Что бы радость была отовсюду видна.
Не богиня ты – ты одна из тысяч.
Но в том то и дело, что только одна.

А над Землёю – Луна.
А над Луною – Звезда.
А под Звездою – всегда только двое.
Но эти двое – не мы.
И тут все фразы немы.
Тут совсем измеренье иное.

Я как лунатик – полон счастья и хожу с мутным взглядом.
Меня не сломят уже ни тоска, ни нужда.
Сердце просит у неба, что бы ты была рядом.
А душа умоляет, что б уже навсегда.

Я задохнусь от восторга, услышав твой голос.
Я в ожидании встречи – взведен как курок.
И не от мудрости вовсе серебром тронут волос.
Это холод ночами остужает висок.

Вот только встречи на миг.
Вот только чувства как крик.
Но докричаться - сложней, чем коснуться.
Но мне достаточно знать,
Что встреча будет опять.
И, значит, повод есть улыбнуться.