Про кукушку и подружку

Юрий Ильин Сибирь
Кукушка.
ПЕРВАЯ КУКУШКА!
И пьяный,
мятый месяц май!
Заброшу книги под подушку
и прыгну в розовый трамвай!

Гони, родной, на всю катушку!
Плесну хорошего вина,
прижму легонечко подружку...
КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ВЕСНА!

Тепло-то как!
Наверно,с юга,
опять кукушка за горой...
Что пригорюнилась, подруга?
Есть повод выпить по второй:

За наши маковые ночи!
И эту пьяную весну!
Кукушка много напророчит -
А Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОДНУ!!!

Мы спрыгнем ночью на опушке,
где спит в подснежниках луна.
Там ждёт нес в старенькой избушке
нетронутая тишина...
14.05.2016