дышать...

Петр Терзи
А знаешь, любимая, я не сказал бы,
Что все хорошо без тебя...
Но стали поглуше отчаянья залпы
С прохладами утр сентября.
Не верилось, как и тебе (ошибаюсь?),
Что выживу все-таки без...
Но, хочешь-не хочешь, опять улыбаюсь,
А думал - забыл наотрез!
Быть может, виной -  неподъемное бремя?
Загнивший легко рубить сук!
Банальнось (и рифма такая ж!), но время -
Отменный хирург в час разлук!
Вот так и живу... По чуть-чуть выживаю,
Дышу угольком от костра...
А стану золой и бесследно растаю -
Ты справишься! Справишься? Спра...