Не уходи

Роман Вершинин
Постой, не уходи, не надо боли.
Не надо так, чтоб кто-нибудь страдал.
Уйдя, ты лишь оставишь шрам глубокий,
Что не залечит сердце никогда.

Он будет нарывать с утра до ночи
И каждый раз напоминая о тебе.
Поспав секунду, снова на работу,
Без сна уже, который день хожу.

А время, почему же ты не лечишь?
Все говорят-со временем пройдет.
Выходит врут, чтоб только дать надежду,
Лишь только боль со временем растет.

И что же делать, где найти лекарства,
Когда в толпе её ты ищешь лик.
Ну а других ты просто посылаешь
И только с ней одною мил.

А ночью ты возьмешь листок бумаги,
Очередной ты для неё напишешь стих.
И что же делать с этим ты не знаешь,
Когда влюбился и не можешь позабыть...