О, здравствуй, мирный уголок!

Юлия Игоревна Демченко
Когда умолкнет в отдаленье
Сует градских беспечный шум,
Когда останется в забвеньи
Забот толпа и мрачных дум,
А там за псковскими холмами,
Меж лип кудрявых и дубов,
Что свились пышными главами,
Нас встретит дома добрый кров,
Тогда придёт душе отрада,
О, здравствуй, мирный уголок
С тенистой, тихой негой сада,
Где вдохновения поток
Пленяет сердце неизменно,
Где время движется степенно,
И вдруг в звучащей тишине,
Как-будто в чудном, вещем сне,
Мечтами к Богу воспаряешь,
И жизни смысл обретаешь!