бессонное

Петр Терзи
С вечера горячий кофе
К четырем утра - остылый...
Я пытаюсь что есть силы
Справиться с незванным гостем...
Он приходит спозаранку,
Через два-три сна, - то с мышью,
Как вчера, на мне без страху
Ползающею, то с мыслью:
"Без тебя... "... Но прогоняя
И его, и мысль, и мышь ту...
Знаю (будь я проклят трижды!) -
Только третья - не живая...