Прощай...

Клим Хворостянский
Прощай...
Ухожу
В одиночное плаванье.
Я с судьбой не в ладу,
Но она
Щедро выдала мне
Жалованье
И за прежнюю жизнь
Ордена.
Я вернул ей
И то, и другое.
Не нужны мне
Подачки её.
Я смирился
С рубахой изгоя.
Вера - вот
Богатство моё!