Страшилки

Агата Бахрушина
«Уж полночь близится», но лагерь
не спит. Все заняты делами -
бухгалтер вновь гоняет смету,
урвав от детского обеду,
не спят вожатые в каптёрках:
кто в карты режется матёро,
а кто, от страсти надрываясь,
скрипит пружинами кровати.
И у детей дрожат поджилки,
в ходу, конечно же, «страшилки».
Рассказ о «чёрном пианине»
я вспоминаю и поныне,
и снова «красное пятно»
мерещится мне за окном,
и снова «жёлтая рука»
меня зовёт издалека…

А дальше ждёт нас Фредди Крюгер,
дефолт и падающий руб(е)ль
и куча кризисов подряд…
Пускай спокойно спит отряд,
пока в стране ещё «застой»,
пока на страже детства строй…