мог бы...

Петр Терзи
Я мог бы в романе твоем
Взять главную роль...
Пройти сто дорог, как одну
Лесную тропу...
Ты радость моя и печаль
С начала начал.
Доселе не сбывшийся сон,
В котором - вдвоем...

Я мог бы воскреснуть и встать...
Судьбу твою вспять
Лицом к небесам повернуть,
В тебе утонуть...
Ты нежность моя, мой магнит,
Мой сорванный крик...
Летящая между комет,
Несущая свет...

Я мог бы войти в твой рассвет,
Сгореть... но согреть!
Живою водой перетечь
В тебя, чтоб сберечь...
Ты сердце мое, пульса нить,
Что хочется длить...
И если ее оборвать -
Собой мне не стать!

Я мог бы...