Как жаль, что мы с тобой не птицы

Ау-Ра
http://stihi.ru/2016/09/26/6176

Как жаль, что мы с тобой не птицы,
А то бы вместе  от дождя,
Под крышей дома приютились,
Прижавшись тесно и любя.
И сталось бы, как сталось в детстве,
Когда играя  во дворе,
Сдружились просто, по -  соседским
Свалившись в  лужу  в сентябре.
Что было дальше,  ты не помнишь?!
Забыл что ль  как   на   чердаке
Запрыгнул  в  детские  ладошки
Беспечный лучик  в полумгле...
Он то искрился, то  цеплялся
Чертополохом в  волосах
И улыбаясь, растворялся,
Когда кричала громко: «Ах!»
И ты   собой,  прикрыв окошко,
Стирал дождинки  на лице,
А я с тебя  своей ладошкой
Стирала слёзы на плече...