не канет... - Марине Цветаевой

Сергей Цюрко
                Марине Цветаевой
                С благодарностью
                За полные поисков,
                Любви и Огня
                Божественные Стихи


Кто-то в глубины манит
Путает кто-то след
Нежность Твоя не канет
В вихри пылающих лет

Словом Твоим одержимость
Вслух не произнесу
В кровь мою, в плоть оно вжилось
В Сердце его несу

Не по количеству, Боже
Ты измеряешь нас
Сказанных слов дороже
Свет из Небесных глаз

Кто-то проходит мимо
Кто-то несёт свой «крест»
Жизнь без Любви – пантомима
Если Душой не воскрес

Кто-то в глубины манит
Путает кто-то след
Вера в Тебя не канет
В вихре сгорающих лет