Как уж есть

Геннадий Давыдов 3
У судьбы не выпросишь копейки.
Природу не заставишь быть другой.
Жизнь у нас течёт кудрявой змейкой.
Карма поливает будни лейкой...
Всё кончается фанфарною трубой.

Одному фанфары - знак признания,
Или прославления на век,
А другому - гром и наказания,
Запоздалые при судьях покаяния...
За грехи ответит Человек.

Любовь, надежда, вера - это фары.
Кому-то светят, иному - лампы биты.
Все ситуации - природные базары,
Где неги, где в минор фанфары...
При жизни в Ад и Рай врата закрыты.

А потому Судьба и Карма - наши доли.
Надейся, верь, люби, живи, плодись!
На нотном стане есть диезы и бемоли...
Природа музыки терзает нас до боли-
За что, к чему? Попробуй разберись.