Учитель

Марина Крот
Теплотой благой
Учитель  пылает.
Мудрости рекой
Детишек орошает.

 Улыбкой простой
Сердце  согревает.
Строгости  волной
Шалость усмиряет               
         
К жизни взрослой
Шагать  помогает.
Светлой  пеленой
Разум  наполняет.

Открытой  душой
Скорбь  разделяет.
Заботливой  рукой
Слезинки   утирает.

 Лаской неземной
Учитель  обладает.
Незримой  звездой
Ученикам  блистает.

Неугасимой  свечой
Нашу жизнь озаряет.
Мудрости тропкой
Шагать наставляет