Осеннее

Валентина Климова 2
   Сентябрь нахмурился небом,
   Моросящим умылся дождём,
   В тревоге, накормят ли хлебом?-
   Закрома наполняет зерном.
   Сентябрь.Хрустальная осень,
   Бабьим летом, как в вальсе кружит,
   В волосах серебристая просинь,
   Жизнь- речка ,бежит и бежит,
   Ручейком начиналась весенним,
   Звонкой песней и свистом скворца,
   Беспричинным могло быть веселье ,
   Нет, казалось у жизни конца,
   Но не терпит кощунства природа,
   Во вселенной хозяйка одна,
   И какой не была бы погода,
   А за осенью будет зима.
   Этой святости, мудрости внемлю,
   Наслаждаюсь, покуда живу.
   Я люблю эту грешную землю,
   А любя, никогда не умру!