Гирлянды

Евгений Ковалюк
Ты приглушила свет и начала заваривать кофе
Крепкий, предвкушая длительность разговора.
Я шёл к этой теме, как Иисус к голгофе.
Посреди дороги боялся красного светофора.

Ты заварила кофе и сахара не оказалось.
Впрочем сахара будет достаточно и в крови.
И в откровении пару часов мне показалось,
Что не я, а оба тонем в этом море любви.

Ты погасила свет и зажгла гирлянды,
Что непривычны для осеннего сентября.
В эту лучшую ночь для нас били куранты.
И мы не нуждались в присутствии декабря.