Звезда мелькнула в небосводе

Твой Поэт
Звезда мелькнула в небосводе
И вмиг растаяла в ночи.
Тогда мечтал я о свободе
Над воском таявшей свечи.

Мечтал о будущем и счастье,
О тайных знаках говорил,
Томился в помыслах и страсти,
Стихи, без  удержу,  дарил.

Любовь цвела в лучах светила,
Дарила радость по весне.
Ты мне напрасно говорила,
Что позабыть тебя честней.

Я думал, что любить я в праве
Тебя, мой тайный идеал.
Как талисман в златой оправе,
Твой образ жить мне помогал.

Звезда мелькнула в небосводе
И вмиг растаяла в ночи.
Я без тебя свободный вроде,
Но к огоньку лечу свечи…