наАграфаманила

Аграфа
Голова боится, а мозг думает...

Если показалось, что перед вашим домом приземлилась летающая тарелка,
успокойтесь – вам не показалось.

Прежде чем снять с дерева кошку, подумайте: есть ли у вас чем её накормить?

Бросая камешки в воду, осмотритесь – нет ли там жабы?

Плюя в потолок, протяните вверх руку – не на верхней ли вы полке купе?

Любите соседей! Любите так, как они никогда не полюбят вас!

Если жена сказала вам, что вы дурак, возрадуйтесь: она признала себя дурой.

Если жена сказала, что вы полный дурак: см. выше.

Если жена назвала вас полным дураком, назовите её умной. Полной умной.

Считая в небе ворон, задумайтесь: а куда делись воробьи?

Разрубая земляного червяка лопатой пополам, ощутите своё предназначение,
ибо вы приумножаете флору.

Отпуская божью коровку «на небко», не говорите ей при этом, что там её детки
кушают котлетки, ибо это гнусная ложь.

Хвастаясь перед соседом по даче богатым урожаем, не кичитесь: возможно,
он компенсировал количеством прочитанных книг.

Приступая к рассматриванию морщин на лице, убедитесь сперва, что это именно лицо.

Роддом... Роды... Казалось бы – новая жизнь, возрождение, но как раз с этой минуты и
начинаешь больше думать о смерти. Не своей, а вообще.

Пережив роддом, понимаешь, что все эти наши искусственно придуманные
понятия о стыдливости – такая ерунда... Разве что как защита от маньяков.

Говорят, в яблоках много железа. Ела. Враньё. Нет там металлолома.

Если вы взяли яблоко, а из него пытается вылезти червяк: запихните
червячка обратно и заткните отверстие – червяк не понимает своего счастья.

Если вам на голову упало яблоко, вы всё-равно не станете Ньютоном, но если –
груша?

Если ваши соседи по даче подвинули ограду в сторону вашего огорода,
не препятствуйте им: они владеют лишними метрами, вы же – Вселенной. И соседями.

Выставила за дверь квартиры старое кресло с надписью «дрова». Месяц стоит уже. Ну люди!

– Опять возражаешь?
– Нет.

Прочла книгу «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров».
Задумалась… А чё мной управлять?

Застряла в лифте. Света нет, кнопка вызова не работает, номер телефона диспетчера, который за
секунду до того внимательно изучала на стене лифта – не могу вспомнить. Достаю свой телефон,
подсвечиваю цифры на табличке, набираю диспетчера и радуюсь достижениям цивилизации.

Мой здравый смысл в этом бедламе уже не знает, здрав ли он вообще.

Взрослые, это закомплексованные дети, недонашедшие все положенные им
приключения, от которых их удалось уберечь в детстве.

Всё-таки я не совсем тупая, у меня локти острые!