Грустят скамейки в старом парке

Людмила Эйза
Грустят скамейки в старом парке,
Листвы осенний карнавал.
И солнце  в  бабье лето ярко
Манит, где парк с красивой аркой,
Луизы виден пьедестал.

Здесь с высоты оно взирает
На наши бренные дела.
И сердце, будто замирает,
В объятьях сказочного рая –
Ещё вчера любовь была…

Ну, а сегодня незаметно
Подкралась грусть осенних  дней –
Ушла любовь. По всем приметам 
Она цвела, лишь жарким летом –
Так тяжело прощаться с ней.

А может, долгою зимою,
Когда наскучат холода,
Ты снова встретишься со мною,
Теплом души тебя укрою,
Чтоб не расстаться никогда.

Грустят скамейки в старом парке,
Листвы осенний карнавал.
И день сентябрьский стал подарком -
Моя любовь мгновеньем ярким
Была началом из начал…