Прости и прощай

Виталий Курдюков
Скажу, негромкое - «Прости»,
Потом, чуть слышное - «Прощайте»,
Пусть, межу нами нет любви,
Но вы меня не забывайте.

Все то, что было между нами,
Храните в сердце у себя,
Других ласкайте и любите,
Но не забудьте, что был я.

Огонь ночей и губ касанье,
Вы сберегите навсегда,
Пусть греют вас воспоминанье
И те, ушедшие года.

Я знаю, что другой кто рядом,
Меня не сможет заменить
И провожая меня взглядом,
Вы долго будете грустить.

Тушь, растекется по ресницам,
Слезой прольется по щекам
И мы к другим привыкнем лицам,
К другим привыкнем именам.

Но все же, в памяти храните,
Мои незримые черты
И не робея говорите,
Что были страстно влюбленны.

И я вас, тоже не забуду,
Моей души теперь вы часть,
О вас всегда я помнить буду,
Лелея память свою в сласть.

Сейчас же, мне - «Прощай», скажите,
А я, отвечу вам - «Прости»
И в жизнь другую уходите
И мне, пора уже идти.