Счёт к оплате

Вадим Станиславович Николаев
Дни друг на друга похожи, как близнецы-
сыро, тоскливо, до одури одиноко.
Словно щенок, о ладони прохлада резцы
точит, всех скорчила, город как мир кособоких.
Куртка с подкладкой, но если два раза по сто
не "опрокинуть", её синтепон не поможет.
Цокоту женских сапожек  стучат зубы в тон,
весь организм сотрясая чечёточной дрожью.
Чашкой душистого кофе согрею в бистро
окоченевшие до посинения пальцы,
станет легко и улягутся мысли в поток
стихотворенно воздушного светлого танца.
Осень имеет полное право быть злой
без объяснений, тем более оправданий.
Это не нам с ней, а ей с нами не повезло,
мы недовольны всем будем, что ни давай нам,-
Знойное лето- ворчим, клянём духоту.
Зимняя стужа свыклась с забористым матом.
В марте желаем навеки заткнуться коту.
Вот нам сентябрь и выставил счёт для оплаты.