Via combusta, то есть сожженный путь!

Владимир Константинов 6
               


                Нам свежесть слов и чувста простоту терять не то ль, что живописцу – зренье
                Или актеру – голос и движенье, а женщине прекрасной – красоту?
                Но не пытайся для себя хранить тебе дарованное небесами:
                Осуждены – и это знаем сами – мы расточать, а не копить.
                Иди один и исцеляй слепых, чтобы узнать в тяжелый час сомненья
                Учеников злорадное глумленье и равнодушие толпы.
                Анна Андреевна Ахматова.

"Ничего не меняется ныне", та же алчность и трусость, и злость…
Как-то так на Руси повелось, впрочем, только ли… - Всё от гордыни!
Крым. Сентябрь. Бесноватых не мало, - жёлтых глаз и усохших сердец
Ветры с гор принесли наконец, то, что просится под одеяло…

- Холода по утрам, синева, не хрустальна, но радует душу…
Море к полудню глуше и глуше, а к закату чуть слышно, едва…
"Ничего не меняется ныне", - ожидание странных чудес
Ох, как хочется, чтобы воскрес тот, кто выведет всех из пустыни!

Змееносец, почти, на подходе, смотрит, что бы по выжечь в народе!
Кровь и пепел, - зима у порога, - да, осталось немного, немного…
                2016.                26.09.
                Остров Крым. / деревня Феодосия. /