***

Дарья Щербинина
не знаешь, о чем писать - напиши о море.
мне вся его бездна едва поместилась в душу.
движения волн сомкнулись в одном узоре
и бросились из глубин далеко наружу.

в дома, в города  летела вода словами,
лилась на бумагу и след навсегда остался.
открытые письма лежат на столе годами,
как белые флаги. прочел, означает - сдался.

пока написал страницу, испортил двадцать,
и кофе остыл, и лето давно замерзло.
еще один слог и можно с собой расстаться,
и выплыть на серый берег, пока не поздно.

за каждой строкой всегда миллион усилий,
неведомый страх и просто сплошное горе.
но если родился стих - непременно синий,
не знаешь, о чем писать - напиши о море.