Слепая ночь

Юлия Бруякина
Д. И. Хармсу

Коронка на сердце,
Воронка в душе.
В закрытую дверцу
Стучится туше.
Остудится стужей
Ожженая суть.
Скривится натужно
Коронка чуть-чуть.

Воронка воронам
Просвищет золой,
Ввернется в корону
Отметиной злой.
Воронее слово
Обидного злей.
Бессмыслица снова
Стоит у дверей.

Само себялюбие
Греет пяту
Над пышущим углем
В каминном порту.
Молчащее эхо
Разносит вино.
Глумится потеха,
Рябеет окно.
Забытое кресло
Гремит в потолок,
У ножки отвесно
Прижав котелок.

Не верил хозяин
В невидимый мир,
Не слушал ни таин,
Ни сказок придир.
Но время ночное
Пришло, не стуча,
Двенадцатым боем
Звезду волоча.

Косится корона
На левый бочок,
И видит ворону
Слепой старичок.