Уводи свои дороги...

Лель Подольский
Уводи свои дороги
Ввысь по облакам.
Тянут светлые остроги
К темным берегам.

И над каждым светит солнце,
И у каждого луна.
Где мечта с мечтой сойдется -
Там война.

Только радость плакать хочет
От обид наград.
Где зоря ласкает очи -
Стынет взгляд.

Попроси свою удачу
Показать нам даль.
Сердце вырвут – не заплачу.
Душу жаль...

Только грубый ветер знает,
Все срывая с тел:
Кто огонь в руках спасает -
Просто не взлетел.

Отвари свое неверье
Для кошмарных снов.
Все сильней с годами тленье,
И слабей любовь.

Покажи своим потерям
Лучезарный свет.
Мы отчаяньем измерим
Детский след.

Разум знает куда деться
Только налегке.
И стучит чужое сердце
В сжатом кулаке...