23. Sonntagsseminar

Ýììà Êëåéí
      Auf Distanz gehen bedeutet nicht
 zwangslaeufig aufgeben und loslassen,
 manchmal bedeutet es,
 sich den noetigen Abstand
 und einen Ueberblick zu verschaffen,
 um alles aus einer anderen Perspektive
 betrachten zu koennen.


Der groesste Trick des Egos besteht darin, dir einzureden, es waere du. Weil sein Ziel so dermassen wahnsinnig ist und es seine Existenz durch deine vollkommene Unschuld staendig bedroht sieht, hypnotisiert es dich, um dich glauben zu machen, dass du nicht das bist, was du bist.

Im Licht der Wahrheit kann es nicht existieren. Deshalb heisst es: Erkenne dich selbst. Erkenne dein wahres Selbst an, das grossartig, ewig und unsterblich ist. In der Wahrheit kann das Ego nicht sein. Das weiss es. Deshalb bietet es dir eine Welt der Versuchungen an. Die Welt ist die Versuchung.

Sie besteht darin, was du ohne Ueberpruefung und unbewusst wahrnimmst, zu glauben. Zu glauben, dass alles, was das Ego in seinem Traum erschaffen hat,
als real WAHR zu NEHMEN.

Die Symbolkraft der Geschichte, als der Teufel Jesus verfuehren wollte, ist sehr machtvoll wenn man den Kern davon begreift. Der Teufel bot Jesus keine Reichtuemer an, er bot ihm Realitaet an.
„All das kann deines sein!“ Es war sehr leicht fuer den Christus, dieses Angebot auszuschlagen. Nicht, weil es eine echte Alternative gegeben haette, nicht weil das eine schlecht und das andere gut gewesen waere. Sondern weil Jesus wusste, dass die Welt, die ihm als Ersatz fuer Gott angeboten wurde, gar nicht existiert. Er hat sich gegen die Illusion und fuer die Wahrheit entschieden.

                ALLES veraendert sich, wenn sich deine Wahrnehmung veraendert. Nimm DICH als das einzig Wahre WAHR! Dich als die Herrlichkeit, die du in Wirklichkeit bist, ein goettliches Wesen, das nur hier ist, um Freude und Liebe zu teilen. Waehle es bewusst. Entscheide dich dafuer, nichts anderes mehr WAHR NEHMEN zu wollen. Nimm es dir. Bewahre es. Glaube der Luege nicht mehr, die dazu da ist, dich einzusperren, dich von dir selbst zu entfremden, die Trennung aufrecht zu erhalten.

Sei was du bist. Finde heraus, welche Reicht;mer der Liebe auf dich warten.
Es ist vorbei. Wir erkennen uns selbst. In der Wahrheit.
 Eins.