Зонтик

Ирина Турчанова
Дизайнерский зонтик в прихожей,
Хозяйки не будет неделю,
На улице день непогожий-
И гостья осталась в постели.
 
Зеркал на трюмо отражение
Копирует скрытые тени.
Предательское воображение:
"Здесь запах хозяйской Шанели"
 
На кухне со вкусом,уютно:
Посуда из белой керамики.
От зависти кажется,будто
На кафеле мало мозаики.
 
Оттенки пастельные в спальне
Рождают одно настроение:
Уснуть под красивой вуалью,
Свое не признав поражение.
 
Коллекция из ангелочков,
На вешалках стильные платья,
Понятно почти между строчек:
На все гостья смотрит превратно.

Желание в чем то  оставить
Педантному взгляду зацепку.
Желание всем этим править,
Зажать все в железную скрепку.
 
Разнятся привычки и внешность,
И так не похожие локоны:
Сломать себе хочется ноготь,
И взбить свои волосы в коконы.

Где самое  видное место?!
Рубашку испачкать в помаду?!
Пусть станет хозяйке известно-
Для гостьи Она не преграда.
 
Дизайнерский зонт из прихожей
Куда-то исчез у хозяйки(?!):)
На улице день непогожий,
Дождался любимую Зайка:).