Алексею в день рождения

Зинаида Гончарова 17
С днём Рожденья поздравляем!
Наставления вручаем,
Алексей, их не забудь
Взять с собой в далекий путь.

Детство кончилось теперь,
Пред тобою - в юность дверь...
Открывай её смелей -
Ты уж взрослый, Алексей!

Тут не требуют пароль,
Но поступков ждёт контроль.
Все решенья самому
Принимать лишь одному.

Чтоб чего-нибуть добиться,
Надо хорошо учиться
От сессии до сессии
Без лени и депрессии.

Ум пусть будет стоек, гибок,
Чтобы избежать ошибок,
Верный путь найти суметь,
Ни о чем чтоб не жалеть.

********20.12.1986г.********
Отредактировано 17.05.2019г.