Осенний ноктюрн

Татьяна Валге
Вдавливая мякоть жёлтых листьев в асфальт,
надвинув шапки зонтов на глаза,
люди в вечер спешат.
Просто  дождь моросит, в сентябре – редкая гостья гроза.
И замер в сетке дождя недотанцованный вальс
листьев,  они не шуршат.

Они не шуршат,  а липнут к ботинкам и сапогам,
не раскачиваются  на качелях из паутин –
не сплетены.
Просто дождь моросит, превращаясь  в  слёзы витрин.
Так  в небесах угодно грустным осенним богам,
рисующим  сны.



             (иллюстрация из интернета)