Она ОДНА у нас, Одесса-мама!

Профессор Оболенский
Сейчас в Одессе бархатный сезон.
Народ разъехался по городам и весям.
А Фире с Сёмой надоел Гудзон,
Им стала ностальгия до Одессы.
Америка, конечно, хорошо.
Да и Израиль, не совсем чтоб плохо.
Я пол планеты поступью прошёл,
И всюду за Одессу слышал вздохов.
Да, одессит до смерти одессит;
Не важно где, в Нью Йорке,в Амстердаме.
Пропой "Одесса", скажут "Паразит,
Нам без того тоскливо вечерами".
И как, скажите, это понимать?
Бежали, как клопы от дихлофоса,
А для чего? Хотелось бы узнать.
Ответьте мне на эти два вопроса.
Молчите? Ну так я за вас скажу:
Вы клюнули, как лОхи, на рекламу.
Поймите, я по опыту сужу,
Она ОДНА у нас, Одесса-мама!