Трудно быть богом

Станислав Прохоренко
Трудно быть богом.
А человеком?
Да неужели же легче ему?
Надо бороться и с недругом-веком
С каждым в отдельности
По-одному…
Надо суметь говорить только правду
И никогошеньки не подвести…
Надо с друзьями быть верным и правым
Чтобы и совесть, и душу спасти.