Между Тилбургом и Бременом...

Юнона -М
"Между Тилбургом и Хертогенбосом
в парке Эфтелинг с аттракционами
я назначенной встречи с... Yunonа"ю
ожидал...

- Я звоню тебе, Лена, из Бремена...
Депортирован... Да, за пародии!!!"

       ВЦ (http://fabulae.ru/poems_b.php?id=75917)





Я слыхала - в Германии, вроде бы,
Есть закон (создан странным садистом) -
За такие вот смехо-пародии
Отрезают усы пародистам.

А потом оставляют их в Бремене
Навсегда  (нет страшней наказания!),
Там спиваются пивом безвременно
Пародисты в безусом отчаянье.

И за кружкою пива баварского,
Доедая сосиску немецкую,
Заглушают глас духа бунтарского
Пародисты  беседою светскою.

Вспоминают о Фабуле с жалостью,
Где с веселыми, шумными байками
Пародистов  за милые шалости
Награждают лишь теплыми баньками.