Я вдыхал Шарын-Гольские вьюги

Сергей Талашев
Я вдыхал Шарын-Гольские* вюги,
Плац армейский на Вятке топтал,
По Варшавским бродил переулкам
И в Московском метро засыпал.

У Есенина был, у могилки,
Дань поэту поклоном отдал,
Дождь осенний справлял там поминки,
Ветер листья берёзок листал.

Если вдруг моё сердце остынет
И врагов поутихнет накал,
На кресте вы моём напишите,
То, как я для себя завещал:

Я любил женский стан и берёзки,
Гул мотора любил и кабак,
Заливал там любви отголоски
И для нищих бросал я пятак.

Не судите так строго, не надо,
Я таким был прохожим как все,
Было мало, хотелось так много
И счастливым идти по судьбе.

А ещё я влюблён был в стихию,
Что дарил мне мой город родной,-
Дорогая мне «Александрия»,
Где обрёл я любовь и покой.

Шарын-Гол-город в Монголии.