Двенадцать месяцев. Без бабьего лета

Татьяна Кузьменкова 2
По лету поминки справляет дождь,
Каплями скорби стекая по стёклам.
Клён пожелтевший измучила дрожь
В ветра порывах с утра до потёмок.

Тополь бесстыдно себя оголил,
Липы в прозрачном наряде исподнем.
Жёлтые платья им дождик залил,
Ветер же сбросил их нА пол сегодня.

Лужами хлюпает стадо авто,
В чёрных потёках бордюр тротуарный.
Спрятались люди под зонт и в пальто,
Мокрой толпой семеня в супермаркет.

Лето оставило город врасплох,
"Бабьим" не балуя даже для вида.
Осень в погоде готовит подвох:
Сырость,сквозняк...до чего же обидно!
26.09.2016