Переживем

Галина Садовская 2
И, если грусти будет мало,
Возьмём у осени взаймы,
У желтых ос,- стальное жало,
У туч,- псалмы.

Нальем в стакан, и жахнем сходу,
И хлебом с солью зажуем,
И всю невзгоду-непогоду
Переживем.

Перекантуемся как прежде,
Как было раньше и всегда,
Хватило б только неизбежности,
Сойдя с ума, придти сюда.

На эти белые ступени,
Под эти мокрые зонты,
В глубокий обморок, осенней,
Застывшей зеркалом, воды.