Ракеты

Савелий Сковородкин
1.

Я стопудово не подарок,
Но рад, что принимаешь ты меня
Таким, какой я есть. И без помарок
Наверно, смысла нет у бытия

Зато вкусив цену ошибок,
Немало шишек я набил себе
Сейчас узнал вдруг пользу от ушибов:
Ты словно свет в ночной моей судьбе

К тебе, мой друг, спешу как прежде.
Зачем? Узнать простой ответ.
В своей зацепке иль надежде
Я жил почти пятнадцать лет.

Сейчас же, рассказав секреты
Лишь ты и я - свидетель снов,
Запустим в эту явь ракеты
И ворох чистых снег-листов.

2.

Почти несчастных 15 лет,
Ты твердил мне,
Что я - идиот.
А я не воспринял всерьёз ответ,
Считал, что все - наоборот.

Но в дружбе, наверно, как не крути,
Приличия рамок нет
Желали трудностей мне в пути,
Практически все.
Ты - совет.