Бездна премудрости

Платон Андреев
Я разглядывал книги, пижаму, окно.
Я смотрел на зелёные шторы.
С темно-синего неба светило пятно
И на стенах мелькали узоры.

Я ощупывал воздух, шершавый паркет.
Я глядел на хрустальную люстру,
А потом на обвертки блестящих конфет,
И шестому доверился чувству.

Я пытался понять этот мир до конца,
Проникнуть в сокрытые тайны,
Только стали напрасны попытки глупца,
Все открытия были случайны.